新闻动态
 
最新政策
 
下载中心
当前位置:首页->最新政策
公开实现名称:永川区工伤劳动能力鉴定政策解读
索引号:2 主办单位:永川区人力社保局
制发日期:2016-05-17
永川区工伤劳动能力鉴定政策解读
2

一、什么时候可以进行工伤劳动能力鉴定?

职工发生工伤经治疗和康复,伤情相对稳定后或停工留薪期满(或终结)存在残疾、影响劳动能力的。

二、申请工伤劳动能力鉴定需要准备哪些资料?

(1)填写《工伤职工劳动能力鉴定(确认)申请表》,表上须贴本人的近期一寸彩色免冠照片;

(2)工伤认定决定书1份;

(3)被鉴定人身份证复印件1份;

(4)被鉴定人的原始病历、疾病诊断书或职业病诊断证明书、医学检验报告、B超、CT等影像诊断报告资料的有效复印件。其未住院的需提供急诊或门诊的病历原件或复印件、诊断书及辅助检查报告单等资料。

三、什么人可以申请工伤劳动能力鉴定 ?

1、工伤职工所属用人单位;2、工伤职工本人;3、工伤职工其近亲属提出。工伤保险经办机构也可提出再次或者复查鉴定申请。

 
 
 

 

版权所有:重庆市永川区人力资源和社会保障局 Copyright (C) 2000-2004 All Rights Reserved
建设单位:重庆市永川区人力资源和社会保障信息管理中心 E_mail:ycldjxxzx@126.com
技术支持:软狐科技
渝ICP备15009578号