新闻动态
 
最新政策
 
下载中心
当前位置:首页->最新政策
公开实现名称:关于落实用人单位吸纳就业困难人员就业一次性用工补贴政策相关事宜的通知
索引号:1 主办单位:重庆市永川区人力资源和社会保障局 重庆市永川区财政局
制发日期:2016-08-23
关于落实用人单位吸纳就业困难人员就业一次性用工补贴政策相关事宜的通知
永人社发〔2016〕253号

区级相关部门,区内各用人单位:

按照区人民政府《关于贯彻市政府进一步做好新形势下

就业创业工作政策措施的实施方案》(永川府发〔2016〕17号)精神,为做好用人单位吸纳就业困难人员就业一次性用工补贴工作,现就有关事项通知如下:

一、补贴对象

区内在新增岗位吸纳我区户籍的城镇零就业家庭失业人员、农村建卡贫困户家庭人员、享受城镇居民最低生活保障的失业人员就业(以下简称“三类人员”),且签订1年以上劳动合同并为其缴纳3个月以上社会保险费的用人单位。

二、补贴标准

按1500元/人标准,给予用人单位一次性用工补贴。

三、补贴程序

(一)补贴申报

用人单位提交吸纳就业“三类人员”的身份证、户口薄(户主页、本人页和增减页复印在一张A4纸上)复印件、人员类别证明材料(零就业家庭失业人员提供零就业家庭卡、就业失业登记证或就业创业证;农村建卡贫困户家庭人员提供镇、街出具的建卡贫困户人员证明;享受城镇居民最低生活保障的失业人员提供低保证、就业失业登记证或就业创业证)和与单位签订的1年及以上劳动合同原件(复印件须用人单位盖鲜章),填《重庆市永川区用人单位一次性用工补贴申请表》(附件1)、《重庆市永川区用人单位一次性用工补贴人员花名册》(附件2),于每年4月、10月向区就业和人才服务局申报(申报时附件1、附件2须同时提交纸质件和电子文档)。

(二)受理审核。区就业和人才服务局受理申报后,及时完成申报材料审核(含在社保参保系统核查申报单位为申报补贴人员的参保情况),对申报材料不全或不符合要求的,申报单位应在3个工作日内补充完善。

(三)组织公示

经审核符合补贴条件的单位和人员,采取网上发布的方式,进行为期5个工作日公示,接受社会监督。

(四)异议处理

公示期间有异议的,由受理单位进行复核。经复核,不符合申报条件的,取消其补贴资格;符合补贴条件的,按规定支付补贴,并将复核结果告知异议提出人。

(五)资金划拨

符合条件并经公示无异议的,或者有异议但经复核符合条件的,区就业和人才服务局将用人单位申报补贴资料及《重庆市永川区用人单位一次性用工补贴资金汇总表》(附件3)报区人力社保局审核并签署意见后,将公示情况、《重庆市永川区用人单位一次性用工补贴资金汇总表》(附件3)及申请补贴资金函告区财政部门,区财政部门对《重庆市永川区用人单位一次性用工补贴资金汇总表》(附件3)复核无误后,依据公示结果或抽查情况,将补贴资金拨付用人单位银行帐户。

 

附件:

重庆市永川区人力资源和社会保障局    重庆市永川区财政局

 

2016年8月23日

 
 
 

 

版权所有:重庆市永川区人力资源和社会保障局 Copyright (C) 2000-2004 All Rights Reserved
建设单位:重庆市永川区人力资源和社会保障信息管理中心 E_mail:ycldjxxzx@126.com
技术支持:软狐科技
渝ICP备15009578号