信息公开
 
新闻动态
 
最新政策
 
下载中心
当前位置: 信息公开 -> 培训信息


永川区人社局2016年第二期金牌月嫂培训班正式开班
2016-10-10
 随着人们经济收入和生活质量不断提高、二胎政策的全面开放,专业从事产妇和新生儿护理的“月嫂”需求量也是供不应求,特别是技术好、素质高的“金牌月嫂”更是千金难求。
       为解决高端月嫂资源稀缺这一难题,永川区人力社保局在2016年启动了“金牌月嫂培育计划”,着力培养50名母婴护理师精英人才(即:金牌月嫂),打造“永川月嫂”高端品牌。
        今年6月永川区人社局培训中心开展了第一期金牌月嫂培训班,于7月底已正式结业,其中17名合格学员全部高薪就业。
        今年9月永川区人社局培训中心启动了2016年第二期金牌月嫂培训班,并于9月28日举行了2016年第二期金牌月嫂入学考试,金牌月嫂必须通过入学考试才有机会参加学习。(入学考试分为笔试和面试。其中笔试主要考核产妇护理、新生儿生活照料和新生儿疾病预防及处理、早期教育等基础知识;面试为结构化面试,主要考核学员的形象气质、性格与行为习惯、语言沟通、人际交往、学习能力、职业道德、技能实操等要素。)通过激烈而紧张的金牌月嫂面试选拔赛,最终有28人通过面试考核,成功成为永川区人社局培训中心2016年第二期金牌月嫂培训班的学员。
       最新消息,永川区人社局培训中心“2016年第二期金牌月嫂培训班”于2016年10月11日正式开班。
       培训内容:专业技能强化训练(母婴健康基本知识与技能、产妇护理、产妇的膳食营养与制作、新生儿专业护理与保健、新生儿的喂养知识),产后恢复,母乳喂养指导(含母乳指导、药膳、催乳手法和开奶手法等训练),中医小儿推拿,新生儿潜能开发,婴幼儿早期教育、胎教课程等。
       集中培训时间:2016年10月11日—10月28日(共16天)
       金牌月嫂福利:1. 培训结束后,永川人社局培训中心推荐并指导学员到专业机构参加实习;2. 考核合格后,永川人社局培训中心颁发结业证书;参照国家《家政服务母婴生活护理服务质量规范》对学员进行星级认定,并授予相应资质证明(星级共分一星、二星、三星、四星、五星、金牌级共6个等级);3. 纳入“永川金牌月嫂”信息库管理,免费定期星级评定和晋升,免费就业推荐和就业指导,优先参加各类比赛和各类评比活动。

您是第【30743】位读者
 
 
 

 

版权所有:重庆市永川区人力资源和社会保障局 Copyright (C) 2000-2004 All Rights Reserved
建设单位:重庆市永川区人力资源和社会保障信息管理中心 E_mail:ycldjxxzx@126.com
技术支持:软狐科技
渝ICP备15009578号