新闻中心
 
新闻动态
 
最新政策
 
下载中心
当前位置: 新闻中心 -> 最新动态


展创业风采 拓交流渠道
永川区第三届创业成果展洽会成功举办
2017-12-19

为营造良好创业环境,展现全区创业者风采,推动全区创业创新工作,12月19日,全区第三届大众创业节之创业成果展洽会在永川区青创营成功举办。本次创业成果展洽会由区人民政府主办、区人力社保局承办、区软件园协办。永川区人力社保局和区软件园领导、创业导师、创业代表等300余人参加此次活动。

本届以“激情创业,智汇永川”为主题的展洽会,在现场设立创业项目展示区,从300个企业项目中优选出近80个优质项目在此进行现场展示,其中涉及农业、机械、服务、服装、文化传媒等十数个行业,充分展现出永川区大众创业多点开花、铺天盖地的生动局面。

为保障创业项目存活发展,提升创业竞争实力,组委会牵线搭桥,组织创业导师与15个创业项目开展“一对一”结队辅导,其中,Candy英文绘本、重庆节之道竹业有限公司、佳雨正典腐植酸肥料研发生产销售、福睿家政4个项目与创业导师完成现场签约。在创业路演环节,本届全区创业大赛中获奖的5个优质创业项目进行现场路演,创业大赛一等奖得主candy英文绘本主讲人唐琴,中英语结合,流利介绍创业项目的发展模式、盈利方向、市场前景,并与现场专家导师进行深入交流。服务公社创业平台、永有智慧物业平台、重庆节之道竹业有限公司、福睿家政公司负责人相继上台做创业项目路演,与各路创客进行交流,与专家导师开展探讨。组委会实地为广大创业者提供创业政策咨询服务,创业导师进一步与创业者开展交流。

在活动现场,不少创业者纷纷表示,通过此次展洽会进一步熟悉了永川创业大环境,学习了创业经验,取得创业真经。据悉,此次创业成果展洽会作为永川区第三届大众创业节子活动之一,延续创业大赛、创业论坛两项活动,夯实创业者与投融资机构直接交流平台,营造创业氛围,提升创业活力。本次创业成果展洽会的成功举办,也标志着永川区第三届大众创业节圆满落幕。区人力社保局相关领导也表示,将继续落实创业帮扶政策,降低创业门槛,搭建创业平台,疏通创业融资渠道,完善创业服务。

 


您是第【23776】位读者
 
 
 

 

版权所有:重庆市永川区人力资源和社会保障局 Copyright (C) 2000-2004 All Rights Reserved
建设单位:重庆市永川区人力资源和社会保障信息管理中心 E_mail:ycldjxxzx@126.com
技术支持:软狐科技
渝ICP备15009578号