新闻中心
 
新闻动态
 
最新政策
 
下载中心
当前位置: 新闻中心 -> 最新动态


创业改变命运
——区培训实训考试中心学员成功创业史
2017-12-26

李天兰,女,50岁,重庆贝月安家庭服务有限公司创始人,2016年6月份在培训中心参加第四期育婴师培训,取得四级育婴师证;同年10月份参加2016年第二期的金牌月嫂培训,取得金牌月嫂结业证,并在12月参加永川区人民政府主办的第三届母婴护理职业技能大赛中取得优秀奖。

培训课程在婴幼儿生理、心理发展特点,婴幼儿疾病护理和营养需求及营养餐配置等方面都需要一定的学习能力与基础。年近50的李天兰,深感以这个年龄来参加育婴师培训必定困难重重。但是她明白时代在发展,社会在进步,自己的知识已经落伍,不能让思想也落伍,“年龄大没关系,活到老学到老,学到80仍嫌少,我才50呢。”为了牢固掌握母婴护理知识,李天兰学习从来不缺勤,勤思好学,积极参加班级讨论。培训结束后,区培训考试中心为解决学员“就业难”的问题,联系了多家医院、家政公司,为学员推荐就业。

在之后的工作中,李天兰深入了解行业发展情况,观察分析创业环境,响应政府“大众创业,万众创新”的号召,于2017年8月24日注册贝月安家庭服务公司。公司成立后,经营、管理上遇到许多难题,李天兰坦言:创业容易守业难。但她始终坚持以最人性化的服务对待顾客与员工,坚持以更先进的服务理念、更良好的服务意识、更专业的服务方式,促进就业,服务民生,打造行业品牌,为永川区内家政服务业增光添彩!

目前,公司发展至今已有60多名从业人员,凭借专业娴熟的知识技能,吸引客户签单,公司接单已突破两百户。


您是第【18561】位读者
 
 
 

 

版权所有:重庆市永川区人力资源和社会保障局 Copyright (C) 2000-2004 All Rights Reserved
建设单位:重庆市永川区人力资源和社会保障信息管理中心 E_mail:ycldjxxzx@126.com
技术支持:软狐科技
渝ICP备15009578号