新闻中心
 
新闻动态
 
最新政策
 
下载中心
当前位置: 新闻中心 -> 最新动态


永川:扎实推进清欠工作 切实维护农民工权益
2018-01-03

 

 

12月21日,永川区保障农民工工资支付工作会在区人防指挥中心召开。会议由区政府副区长王寒峰主持,区委常委、政法委书记罗晓春出席会议,区监察局、区政府督查室、区维稳办、区人力社保局、区公安局、区建委、区财政局、区司法局等29个部门的分管领导,以及4个园区管委会和23个镇街的主要领导参加了会议。

此次会议分为两个阶段进行。分别对全区保障农民工工资支付工作进行安排部署,对涉及重点工程、重点项目、政府投资类项目拖欠农民工工资案件进行了研究。会议上,区人力社保局汇报了全区清欠工作基本情况及专项检查工作安排,区政府督查室通报了“两金三制”落实情况,区建委、区公安局就保障农民工工资支付工作进行了发言。相关单位汇报欠薪案件基本情况及下一步工作打算。

寒峰副区长指出,当前清欠工作要锁定“四个目标”。一是确保春节前农民工按时足额拿到工资回家。二是确保不发生因欠薪引发的恶性事件。三是确保不发生群体性事件。四是确保2018年春节前案件量明显下降。

晓春常委要求,我区“清欠”工作要确保“五个做到”。一是要硬化制度,做到百分之百。二是要细致摸排,做到心中有数。三是要把握节点,做到未雨绸缪。四是要优化流程,做到应急有方。五是要把握舆情,做到零热点。


您是第【9803】位读者
 
 
 

 

版权所有:重庆市永川区人力资源和社会保障局 Copyright (C) 2000-2004 All Rights Reserved
建设单位:重庆市永川区人力资源和社会保障信息管理中心 E_mail:ycldjxxzx@126.com
技术支持:软狐科技
渝ICP备15009578号